Нижегородский начальник ГИБДД найден мертвым. Одна из версий – покончил собой

Сообщается, что начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский найден мертвым в своем рабочем кабинете.

По предварительным данным, Ржевский застрелился из наградного пистолета, тело его было обнаружено сегодня, 29 апреля. Говорится о том, что рядом с телом лежал наградной пистолет.

Известно, что Ржевский подал рапорт 20- 21 апреля о прекращении контракта и увольнении со службы из-за достижения предельного возраста пребывания на службе в органах. В это же время был задержан один из его заместителей, а на нескольких сотрудников УГИБДД были возбуждены дела по статьям “Взятка” и “Превышение должностных полномочий”. Прошла информация о том, что заместитель Ржевского сфальсифицировал протокол ДТП, наказан был невиновный ни в чем водитель.

– Павел Ржевский находился в очередном отпуске. Руководством ГУ МВД назначена служебная проверка для выявления всех обстоятельств случившегося и мотивов совершенного поступка, – сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Павлу Ржевскому было 58 лет. С 1984 года он служил в органах внутренних дел. Нижегородское областное ГИБДД возглавлял с 2014 года.