Трагедия с главврачом стала причиной перепалки министра с телеканалом

Речь идет о главвраче красноярского госпиталя ветеранов, выпавшей с 5-го этажа Елене Непомнящей.

Местные СМИ сообщили о том, что в учреждении в тот день проходило селекторное совещание с Минздравом. Журналисты сообщили о том, что из-за того, что госпиталь был неподготовлен главврач госпиталя и сотрудники были против перепрофилирования учреждения на прием пациентов с COVID-19. После селектора главврач поднялась на 5-й этаж, и произошла трагедия.

В ответ на эти сообщения красноярский министр здравоохранения Борис Немик обратился с открытым письмом к генеральному директору телеканала ТВК Вадиму Вострову, в которой обвинил журналистов в отсутствии этики и опроверг свое участие в селекторе. Свое обращение к СМИ он попросил считать опровержением.

В ответ на это гендиректор «ТВК» Вадим Востров назвал открытое письмо «странным жанром» и заявил, что «не уверен, что должен вступать в перепалку с главой минздрава», сообщает МК со ссылкой на самого Вадима Вострова.

— В тот день селекторное совещание в госпитале действительно было. Это утверждают и наши источники, и в правительстве края. У нас с министром здравоохранения разные акценты. Немик хочет обратить внимание, что в совещании не принимал участия именно он. Мы же подчеркнули тот факт, что совещание было, а участие министра – не принципиальный момент, – приводятся слова Главный редактор телеканала Мария Бухтуева.