Бездействие Роспотребнадзора и ветеринарии дорого обходится жителям села

В селе Ижевское разгорается конфликт жителей с односельчанином, который превратил свое подворье в свиноводческую мини-ферму.

Николай Заяц, по его словам, не нарушает закон, и содержит все в порядке. При этом, не видит нарушений в разведении свиней на подворье жилого дома ни Главное управление ветеринарии Рязанской области, ни местный Роспотребнадзор, куда неоднократно обращались сельчане.

Сельчане же жалуются на нестерпимую вонь, которая проникает в их дома, и ждут ответа на свое обращение из прокуратуры, которая должна обратить внимание на бездействие контрольно-надзорных ведомств, призванных контролировать и пресекать подобные ситуации. При этом, российское законодательство четко регулирует площадь, на которой может быть выращено то или иное количество поголовья.

Необходимо отметить, что ЕЮГРЛ значится только один Николай Заяц, некогда осуществляющий предпринимательскую деятельность в Спасском районе Рязанской области. Но крестьянское (фермерское) хозяйство прекратило официальную деятельность еще 8 лет тому назад. По сведениям Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по состоянию на 27.04.2020 физическое лицо (ОГРНИП 312621509700024) не является индивидуальным предпринимателем, говорится в официальной выписке из ЕЮГРЛ.

– Сейчас запах не просто навоза, а именно дохлятины, запах невозможный, я не могу в дом зайти. Вот вы домой приходите, радуетесь? А я иногда не хочу идти, – приводятся слова Жанны Перегуда, жительницы села Ижевское.