Рязанские поликлиники и больницы начинают работать в закрытом режиме

С понедельника, 27 апреля,  согласно распоряжению губернатора Рязанской области, приостановлен плановый прием во всех поликлиниках региона.

Участковые терапевты, волонтеры из числа студентов РязГМУ обеспечат медицинское наблюдение на дому нуждающимся пациентам.

– Выписка рецептов и работа с больничными листами будет проходить дистанционно, по звонку пациентов. У нас есть возможность обеспечить не только осмотр терапевтом, но и провести диагностические мероприятия, а также выполнить необходимые манипуляции, такие как укол или забор крови. Мы располагаем портативными аппаратами УЗИ, ЭКГ и другим оборудованием. Эти меры необходимы, чтобы разорвать цепочку заражений. Таким образом мы заботимся и о пациентах, и о медицинском персонале, на котором большая ответственность за наше здоровье, – сообщил  министр здравоохранения рязанской области Андрей Прилуцкий.
В официальном сообщении ведомства говорится о том, что  в связи с приостановлением плановой госпитализации рассматривается вопрос о том, чтобы ряд городских больниц стал резервными для лечения пациентов онкологического, гематологического, ревматологического и других профилей.