Дмитрий Махонин массово сокращает чиновников

Источники из Перми сообщают, что новый глава Пермского края Дмитрий Махонин начинает сокращать расходы на содержание местных чиновников.

Говорится о том, что на совещании в понедельник глава края объявит о масштабном сокращении правительственного аппарата. Неожиданностью для местных чиновников это не станет – в секретариате Дмитрия Махонина уже сокращены четыре ставки. Помимо того, глава уже полностью упразднил Департамент внутреннего контроля аппарата краевого правительства, вместе с этим сократив девять ставок.

Сокращения уже коснулись и департамента финансового контроля, в котором  сокращены три ставки, одна из которых – ставка  заместителя руководителя аппарата.

Глава настроен сосредоточить больший ресурс на обращениях граждан, что дополнительно «подстегивается» ростом числа обращений в связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией.

Дмитрий Махонин – выходец из Федеральной Антимонопольной Службы, служил руководителем пермского УФАС, далее стал начальником управления регулирования ТЭК и химии ФАС. В свое время глава ФАС Игорь Артемьев называл Махонина «талантливым и целеустремленным руководителем, обладающим достаточными знаниями и опытом».