Глава Удмуртии обвинил Михаила Мурашко в «расхождениях»

Глава Удмуртии Александр Бречалов открыто ответил на критику главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

Напомним, ранее на совещании с Владимиром Путиным Михаил Мурашко включил Удмуртию в число регионов, в которых нужно усилить работу по борьбе с коронавирусом.

– У нас с Министерством здравоохранения РФ по статистике произошли расхождения. У Михаила Альбертовича Мурашко были одни данные, он основываясь на них сделал такой комментарий, а у нас совершенно другие, причем кратно. Речь касалась в первую очередь коечного фонда, подключенного к кислороду, – заявил Александр Бречалов в эфире на своей странице в ВКонтакте.

Он сообщил, что Правительство и Минздрав России поставили перед Республикой требования развернуть общее количество под COVID-19 больных 751 койку. «Мы ставим для себя задачу еще больше — больше 900. Мы готовимся к лучшему сценарию, хотя уверен, что его не будет. 24 апреля мы полностью закончим развертывание дополнительного коечного фонда со всем необходимым оборудованием. У нас в республике 303 аппарата ИВЛ, но сейчас нет необходимости ни в одном, ни один не задействован», – написал он.