Депутаты устроили «демарш» главе города Рязани

В четверг, 16 апреля, депутаты фракции ЛДПР в полном составе демонстративно покинули заседание Думы. Ранее главе городской Думы Юлии Рокотянской ими направлялось обращение сделать тест на коронавирус всем городским парламентариям, а на заседания допускать только тех, у кого будет получен отрицательный результат. Ответа на обращение они не получили.

Страсти «подогрел» инцидент с депутатами Дмитрием Панкиным и Дмитрием Володиным, руководителем фракции. Их попыталась не пропустить в здание охрана на входе – Юлия Рокотянская ранее издала распоряжение об ограничении допуска вице-спикера Дмитрия Панкина в Думу. Следует отметить, что ранее Панкин придал публичности отрицательные результаты теста на коронавирус после вызова к следователю после посещения села Заокского, где жители находятся под наблюдением медиков.

Ситуацию подогрело и прозвучавшее требование руководства Думы написать объяснительные сотрудникам, не справившимся с недопущением парламентариев на заседание.

После заявления Дмитрия Володина фракция ЛДПР покинула зал заседания в полном составе. «Фракция ЛДПР считает недопустимыми показательные карантинные меры в отношении нашей фракции, которые по сути являются карательными при сохранении общего внешнего спокойствия, и покидает зал заседания Рязанской городской Думы», – заявил он.

– Председатель Вячеслав Викторович Володин (спикер ГосДумы) всегда принимает во внимание мнение фракций по организационным, процедурным вопросам, отметил в своем заявлении Дмитрий Володин.