В тульском Минздраве идет проверка по ситуации с медсестрой, которой было отказано в лечении от коронавируса

История медсестры из города Щекино, которая работала в столичной больнице, контактируя с больными коронавирусом, и которой неделю пришлось добиваться, чтобы ей сделали тест при явном ухудшении здоровья и признаках заболевания, разлетелась по социальным сетям.

Сначала женщине сообщили в скорой, что нет в наличии тестов на коронавирус, потом участковый врач требовала с нее справку, что она контактировала с больными. С «горячей линии» по коронавирусу её направили в местный Минздрав, Минздрав – в Роспотребнадзор, Роспотребнадзор – к эпидемиологам.

В результате женщину уже с двусторонней пневмонией, температурой муж отвез на лечение в больницу в Москву, в которой она работала, и где ей не отказали в помощи.

– Когда они были уже в дороге, маме позвонили из Щёкинской больницы и сказали, что плёнка появилась, за ней готовы прислать машину, чтобы сделать рентген, и могут положить в местную инфекционку. Спустя 6 дней с первого обращения в скорую и после того, как ей пришлось нарушить самоизоляцию, чтобы узнать, что у неё сложный и опасный диагноз, который требует незамедлительных действий! Сейчас мама продолжает лечение в Москве, ждём результатов теста на коронавирус, который у неё повторно взяли там. Друзья, я поняла и хочу, чтобы вы поняли – если вы вдруг заболеете коронавирусом, это будет только ваша проблема. Биться за ваше здоровье будете только вы сами. Лучше заранее придумайте, как, – сообщила ее дочь в социальных сетях.

В отношении этой ситуации проводится внеплановая проверка, случай находится на личном контроле министра, говорится в сообщении тульского Минздрава. По результатам проверки будут сделаны организационно-штатные выводы.