ФСБ задержала крупного челябинского предпринимателя за взятку

В результате спецоперации УФСБ России по Челябинской области и УЭБиПК ГУМВД России по Челябинской области по подозрению в даче взятки задержан руководитель компании,  которая выиграла контракт на ремонт фасадов Уральского госуниверситета физической культуры,  сообщило  следственное управление Следственного комитета по Челябинской области. Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного,  ч.5 ст.291 УК РФ  – дача взятки в особо крупном размере.

– По данным следствия, в дневное время 7 апреля текущего года около одного из домов города Челябинска, обвиняемый передал взятку в сумме 500 тысяч рублей, сотруднику «УралГУФК», что являлось частью планируемой к передаче взятки в виде денег в сумме 5 млн. рублей, за совершение в его пользу и пользу представляемой им коммерческой организации действий по отказу от расторжения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов здания ФГБОУ «УралГУФК», а так же за подписание актов о приемке выполненных работ по указанному государственному контракту, – говорится в официальном сообщении Следственного Комитета.

Сотрудник Университета сообщил в правоохранительные органы. В настоящее время поверяется причастность предпринимателя к совершению аналогичных преступных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается.

Компания и фамилия предпринимателя официально не называются. Как сообщает УРА.РУ со ссылкой на собственные источники, речь может идти о руководителе компании «Инстрой» Сергее Хлеборобе.