Минздрав РФ потребовал от частных медицинских учреждений зарегистрировать всех медсестер и врачей

Российский Минздрав поручил не только государственным, но и частным медучреждениям зарегистрировать всех врачей и медсестер в «единой системе идентификации» (ЕГИСЗ).

Телеграмма, подписанная заместителем министра Павлом Пугачевым, есть в распоряжении СРБ. Данные о медицинских работниках обязаны передать в реестр как государственные учреждения здравоохранения, так и частные поликлиники, и медицинские центры.

В правительственной телеграмме руководителям медицинских организаций говорится о том, что всем медицинским организациям следует «зарегистрироваться или актуализировать информацию о себе в федеральном реестре медицинских организаций, а также обеспечить регистрацию и актуализацию сведений всех медицинских работников в регистре медицинских работников», сообщаются контакты  техподдержки по вопросам регистрации. «Система госрегистрации медицинского персонала в ЕГИСЗ – это не первый год существующий регистр. Медицинские учреждения, государственные и частные, обязаны вносить данные о своих медработниках по мере поступления сведений. Таковы требования закона «Об охране здоровья граждан». Еще к 1 января прошлого года мы были подключены к ЕГИСЗ», – отметила генеральный директор московского медицинского центра «ИНТЕРМЕДИКУМ» Юлия Стругова.

– Российский Минздрав актуализировал информацию о персонале. Четкая картина всех имеющихся ресурсов должна быть сформирована – ожидается всплеск заболеваемости коронавирусной инфекции, не исключены тяжелые осложнения. Мобилизация всех государственных и частных учреждений здравоохранения в этих условиях – необходимые оперативные меры реагирования. Абсолютно понятно намерение Минздрава в этих условиях получить максимально полный и актуальный реестр данных о медсестрах и врачах разных профилей для подготовки к росту заболеваемости COVID-19. И сейчас уже понятно, что при всплеске заболеваемости будут использованы и ресурсы частного здравоохранения, – сказала она.