Рязанский губернатор призвал выбивать долги за капремонт с предпринимателей

Министр ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов 25 февраля  на заседании правительства Рязанской области сообщил, что из 29 муниципальных образований региона  в 26-ти зафиксировано снижение собираемости взносов на капитальный ремонт. Министерство итогам января текущего года  заметило тенденцию снижения собираемости взносов. Самый низкий показатель собираемости чиновниками был зафиксирован в Рязанском, Клепиковском, Шиловском и других районах региона.

Общая задолженность по всем муниципалитетам составила  более 800 миллионов  рублей.

В областном центре собираемость взносов на капитальный ремонт, по словам Андрея Устинова, достаточно высокая – более 90 процентов. При этом общая задолженность платежей превысила  500 миллионов рублей. По чиновника, большая часть долгов имеется  у юридических лиц.

Этот факт отметил и губернатор Рязанской области Николай Любимов после доклада Андрея  Устинова.

– Они же не малоимущие люди, раз они обладают такой собственностью,  – сказал Николай Любимов на заседании правительства.

Губернатор Рязанской области  поручил министерству ТЭК и Фонда капремонта активизировать работу с рязанскими предпринимателям.

– Приходить, проводить профилактическую работу, где-то взыскивать через суд. Эту работу надо осуществлять, как бы трудно психологически не было бы, – заявил глава региона.