Начальника участка «Тулагорводоканал» будут судить за взятку от предпринимателя

Из Управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области поступило сообщение о том, что завершено расследование уголовного дела в отношении служащей, начальника участка технического контроля организации «Тулагорводоканал». Ее  обвиняют  в двух эпизодах преступлений, предусмотренных пунктом «В» части 7 статьи 204 УК РФ. Это  Коммерческий подкуп за совершение незаконного бездействия, в значительном размере.

В ходе расследования выяснилось, что первый эпизод был зафиксирован в  ноябре 2018 года. Начальник участка технического контроля АО «Тулагорводоканал», используя свое служебное положение, получила взятку  в размере  110 000 рублей от представителя коммерческой организации, за сокрытие нарушений с его стороны. Они были допущены в части водоснабжения и установки счетчиков холодной воды.

Позже, уже в  декабре 2018 года произошел второй случай –  злоумышленница  получила от бизнесмена  еще 80 тысяч  рублей за то, чтобы не заметить самовольного пользования им централизованными системами водоснабжения без учета объемов. Данное  уголовное дело с материалами Следственного комитета передано в суд.

Ранее сообщалось, что бывшего  главного  государственного  инспектора  территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Юлию  Кущёву за получение взятки в 20 тысяч рублей от перевозчика приговорили  к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ко всему прочему,  осужденная  была  лишена права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года. Вместе с государственной служащей  был осужден и   индивидуальный  предприниматель Вадим Бондаренко, который выступил в роли взяткодателя. Ему было назначено условное лишение свободы на год со штрафом в 200 тысяч рублей.

Следствием и судом было установлено, что в мае прошлого  года предприниматель Вадим Бондаренко, занимающийся пассажирскими перевозками, предложил Юлии  Кущёвой за ежемесячное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей оказывать ему общее покровительство.

Он   просил не применять к нему меры ответственности в случае выявления нарушений, совершенных им при осуществлении пассажирских перевозок. Кущёва согласилась на это предложение.

С  мая по сентябрь прошлого  года она получила от перевозчика в качестве взятки 20 тысяч рублей. Обоих задержали 4 сентября во время передачи очередной части денег  в размере 20 тысяч рублей.