В Новосибирске сократилось число выездных налоговых проверок

В прошлом году в Новосибирской области  на треть  сократилось  число выездных налоговых проверок. Об этом рассказал  глава регионального управления ФНС Алексей Легостаев на своей  пресс-конференции.
– Одно из направлений работы налоговой за прошедшие годы — уход от массовых выездных проверок к контрольно-аналитической работе, к побуждению налогоплательщиков к добровольному уточнению своих обязательств. С помощью информационных ресурсов налоговых органов выявляются зоны налоговых рисков, — отметил главный налоговик региона.
В минувшем  году в Новосибирской области было  проведено 146 выездных проверок. За три года их количество  снизилось более, чем в два с половиной раза.  Имеется и  рост поступлений по итогам проверок.
Поступления по результатам  проверок в 2019 году составили 1,6 млрд. руб. Предприниматели  добровольно уточнили свои обязательства на сумму 2,4 млрд. руб. с ростом в 26 процентов  к показателям прошлого года. В результате контрольно-аналитической работы новосибирскими налоговиками было  обеспечено поступление почти 4 миллиардов рублей.