В Ижевске хотят наказать хозяина спортивного клуба

Следствие ходатайствует о наложении  штрафа на 37-летнего  директора спортивного клуба. Причиной  стало  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Предприниматель  установил в здании  по улице Авангардной оборудование для занятий «Альфа Гравити». Он  закупил   экипировку, включая сандалии для занятий. В  качестве инструктора он проводил в арендуемом спортивном зале групповые спортивные занятия.

Одна из клиенток  – 41-летняя женщина – при выполнении задания без страховочного троса получила травму, причинившую вред здоровью средней тяжести.

Следствием было установлено, что тренер  не провел необходимый инструктаж по технике безопасности, не проконтролировал, правильно ли закреплены на ногах потерпевшей спецсандалии, а пол под тренажером не был покрыт  гимнастическими матами. Помимо этого, владелец спортивного клуба не обеспечил страховку при выполнении упражнений.

Предприниматель спортклуба полностью признал свою вину.

Так как он  впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил потерпевшей причиненный ущерб, следствие  ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела и просит ограничиться назначением лишь  штрафа.