Михаил Мишустин лично возглавит комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

Об этом заявил премьер во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области, прошедшей в рамках его визита в регион.

– Я решил встретиться с вами, чтобы лучше понять, с какими проблемами вы, представители малого и среднего бизнеса, сейчас сталкиваетесь и чем государство способно помочь. Ведь небольшой бизнес – это основа любой успешной деятельности в экономике. И особенно работа малого и среднего бизнеса важна для моногородов, для малых населённых пунктов. Именно за счёт малых и средних предпринимателей создаются рабочие места – помимо тех, которые есть на градообразующих предприятиях. Без развития малого и среднего предпринимательства вообще невозможно добиться благополучия в малых городах, – отметил премьер в своем выступлении.

«Коллеги, наша цель – донести до вас полную, объективную информацию о разработанных нами мерах поддержки. Прошу уважаемого губернатора и других коллег-губернаторов обратить на это внимание и информировать представителей бизнеса о том, что государство делает. Несмотря на все предлагаемые меры поддержки, бизнес всё равно сталкивается с проблемами. Мы слышим о них. Чаще они носят общую направленность, в основном достаточно похожи, но зачастую носят индивидуальный характер. И этими вопросами нужно нам всем заниматься на системной основе – и региональным властям, и Правительству, и общественным объединениям, которые объединяют вас, предпринимателей», – сказал Михаил Мишустин, обращаясь к предпринимателям.

-Именно поэтому сегодня я вам первым хотел сообщить новость: я решил лично возглавить Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Приглашаю вас к этой работе. И давайте уже сегодня начнём, прямо сейчас, в Новгородской области, первое, предварительное заседание – до этой комиссии, – декларировал глава российского кабмина.

Участие во встрече с предпринимателями также приняли Максим Решетников, министр экономического развития РФ, Антон Силуанов, министр финансов РФ, Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, Даниил Егоров,  руководитель Федеральной налоговой службы.