В Омской области вырастет плата за капитальный ремонт

И.о. руководителя Фонда капитального ремонта Омской области Марина Степанова сообщила об  увеличении взносов за капремонт домов. По ее словам, размер платы чиновники  обещают пересчитать к 1 апреля текущего года, исходя из существующих методических рекомендаций.

– Региональная программа капремонта спланирована так, чтобы охватить все виды работ. Сейчас дано поручение Фонду капремонта пересчитать минимальный размер взноса с учетом методических рекомендаций. Он рассчитывается по формулам. Где-то до 1 апреля размер взноса будет рассчитан, – отметила Степанова.

Сообщается, что  размер взносов  для города  Омска и Омской области будут  считать по-разному. Как известно, размер платы за капитальный ремонт не повышался для омичей с 1 января 2014 года и составляет в настоящее время  6,7 рубля с квадратного метра.

По мнению Степановой, экономически обоснованный размер взносов  превышает 16 рублей. Но ни в одном из регионов страны жильцы домов  не платят столько. Вероятно, размер платы повысят, но не столь значительно.

По словам  Степановой, жители региона  задолжали фонду 1,2 миллиарда рублей. 500 миллионов рублей  сейчас находится на счетах бюджетного учреждения.