Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть поручил профильным подразделениям определиться с площадками в течение текущего  года для дальнейшего выноса автовокзала из центра.
По словам городского головы, в настоящее время  рассматриваются площадки  в Советском районе, а также в Ленинском возле  Хилокского рынка.

– Первый шаг сделан — автовокзал появился на Гусинобродском шоссе. Выбор следующих площадок для автовокзала нужно сделать в 2020 году, — цитирует Анатолия  Локтя издание «КоммерсантЪ».
Как известно, в  конце прошлого года в Новосибирске начал работать автовокзал на Гусинобродском шоссе, 37/2. С нового автовокзала планировалось отправлять все международные и межсубъектные рейсы. Сейчас автовокзал на Красном проспекте продолжает свою работу в качестве городской автостанции.
Глава  Новосибирска  высказывал мнение, что у автовокзала на Красном проспекте не имеется перспектив. Вынос  же вокзала на окраину  города является общепринятой практикой в крупных городах. К тому же, часть здания еще не введена в эксплуатацию.
Городские власти  рассчитывают завершить здание через новый инвестпроект.