Суд оправдал руководителя пермского ПО ГШМ по четырем преступлениям

Кировский районный суд Перми огласил резолютивную часть приговора Александру Поздееву. Он был оправдан по четырем  преступлениям.

Как известно, в феврале прошлого  года в Кировский районный суд города  Перми поступило уголовное дело в отношении Поздеева ,  Староверовой и Кудрина.

Следствие посчитало, что Поздеев вместе с главным  бухгалтером Староверовой совершил тяжкое преступление по уклонению от уплаты налогов. Помимо  этого, ему вменялось  преступления по сокрытию денежных средств и невыплате заработной платы.

Подсудимые своей вины не признали. При рассмотрении дела в июле прошлого  года уголовное дело в отношении Кудрина, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам ООО «ПО ГШМ», было прекращено в связи с истечением срока давности.  Суд прекратил и уголовное дело по невыплате заработной платы работникам ООО «ПО ГШМ»и в отношении Поздеева, также в связи с истечением срока давности.

5 февраля текущего  года суд вынес резолютивную часть приговора, согласно которой Поздеев был оправдан по четырем  преступлениям –  по невыплате заработной платы, уклонению от уплаты налогов, сокрытию денежных средств, подсудимому разъяснено право на реабилитацию. По одному преступлению ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Староверовой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, от которого она освобождена в связи с истечением сроков давности.

Суд вынес частное определение в адрес следственного органа, проводившего расследование. Оно касается нарушения разумного срока расследования уголовных дел по невыплате заработной платы.