Адвокаты обжаловали решение суда о заключении под стражу новосибирского следователя

Защитник бывшего начальника отдела управления Следственного комитета по Новосибирской области Юрия Лущенкова обжаловала решение суда о его заключении под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе  управления судебного департамента Новосибирской области. Апелляционные жалобы направлены и от других фигурантов этого уголовного дела  –  адвокатов Олега Чижикова и Алексея Тишкевича, также подозреваемых в посредничестве во взяточничестве.

Как уже сообщалось, 1 февраля текущего года Железнодорожный райсуд  города Новосибирска удовлетворил прошение следователей и отправил на два месяца под стражу полковника юстиции Юрия Лущенкова и адвокатов Олега Чижикова и Алексея Тишкевича. Следователя  подозревают  в получении взятки, а адвокатов — в посредничестве.

Речь идет о взятке в размере 1,5 миллиона  рублей. Эта сумма была предложена за информацию об объеме доказательств, собранных следственными органами на организатора сети нелегальных казино. Следователю  должна была пойти  лишь треть взятки, оставшийся миллион хотели  разделить между собой адвокаты-посредники. После возбуждения уголовного дела Юрий Лущенков был уволен из органов.