Чиновники Удмуртии отказались от перевода функций бухгалтерских и кадровых служб на аутсорсинг

Правительство Удмуртии отказалось от идеи перевода функций бухгалтерских и кадровых служб госучреждений на аутсорсинг. Об этом  сообщил  вице-премьер правительства республики Анатолий Строков.

– Саму идею по аутсорсингу обсуждают давно. Точечно в ряде регионов ее воплотили в жизнь, но от нее стали отказываться, потому что ожидания по экономии, эффективности и качеству работы не оправдались. И нет главного — экономической безопасности самого субъекта РФ. Мы должны работать в своей системе и своими руками, чтобы не получилось так, что уходит директор учреждения-аутсорсера и выключает всему региону учетный процесс. С этой точки зрения Минфин РФ проанализировал, что было с аутсорсингом во всех субъектах РФ, которые на это пошли, и четко нам указал: никакого аутсорсинга, передача полномочий — только на постоянной основе,— сказал Анатолий Строков.

Строков рассказал  о централизации полномочий бухгалтерских и кадровых служб, которая  началась в настоящий момент. Она призвана  оптимизировать  систему учета и отчетности, а также значительно сократить возможности для ошибок и злоупотреблений и качественнее подходить к управлению финансами.