В рязанской клинике для лечения используют «чудо-микроскоп»

В настоящее время большую  популярность набирает такая процедура, как  лечение зубов под микроскопом. Стоматологические манипуляции – тончайшая  работа.  Поэтому чем четче врач будет видеть картину, тем эффективней будут его действия. Большое значение в этом процессе имеет и сама техника.

Для исследования  тонких анатомических структур и уточнения  деталей заболевания зубов в рязанской клинике «Кремлевская стоматология» использует стоматологический микроскоп OPMI Pico производства Carl Zeiss.
Данная модель оснащена системой ступенчатого увеличения, вариоскопическим объективом (изменяемое рабочее расстояние) и светодиодным осветителем. Эта  конструкция обеспечивает качественное обследование, что помогает результативно лечить пациентов. Микроскоп OPMI Pico является оптимальным инструментом при лечении широкого круга заболеваний. Он  используется в реставрационной стоматологии, эндодонтии, имплантологии или парадонтологии. Улучшенная визуализация поля работы стоматолога и детальный контроль позволяют обеспечивать пациентам «Кремлёвской стоматологии» высочайшее качество обследования и лечения.

Также  посредством этого микроскопа, предотвращаются врачебные ошибки и минимизируются риски осложнений. Врачи клиники утверждают, что не существует и противопоказаний по его применению.

Ведь само оборудование не вступает в контакт с тканями пациента. Единственным препятствием для его использования может быть отсутствие квалификации у стоматолога для работы с таким сложным прибором. В «Кремлевской стоматологии» такие специалисты есть. Кроме того, дентальные микроскопы – высокоточная и дорогостоящая техника, и не каждая клиника может себе позволить иметь такой в своем  кабинете.

Справка. Carl Zeiss OPMI Pico – механический операционный микроскоп со ступенчатым увеличением, возможностью тонкой фокусировки и встроенным осветителем, позволяющий увидеть неразличимые невооруженным глазом детали и тонкие структуры. При работе с микроскопом, досконально контролируется результат действий врача, тем самым обеспечивая пациентам лечение на более высоком уровне.

Некоторые виды лечения имеют противопоказания, необходима консультация врача.

Лицензия Министерства здравоохранения Рязанской обл. № ЛО-62-01-001943 от 18.01.201