Врачи рязанской клиники прошли обучение у одного из лучших российских специалистов

Врачи рязанской клиники «Кремлевская стоматология» приняли участие в мастер-классе автора собственных методик по терапевтическому лечению пародонта Людмилы Волчковой. Его темой стало – «Система Vector как один из методов лечения заболеваний пародонта».

– Людмила Волчкова – практикующий стоматолог-пародонтолог со стажем работы более 25 лет. Она закончила Московский стоматологический институт имени Семашко,  специализировалась  на кафедре “Заболевания слизистой и пародонта”, проходила профессиональную переподготовку на кафедре “Челюстно-лицевой хирургии госпиталя им. Бурденко”. Волчкова многократно  специализировалась  по терапевтической и хирургической пародонтологии в университетах Швейцарии, Франции, Италии.  Она автор собственных методик по терапевтическому лечению пародонта, в том числе с использованием системы Вектор.  Пройти обучение у такого специалиста – это отличная возможность для повышения квалификации и обмена опытом, – говорит директор «Кремлевской стоматологии» Андрей Архипенко.

По его словам, тема семинара особенно актуальна для практикующих стоматологов, так как  аппарат Vector – лидер в области нетравматичного, надёжного и щадящего лечения зубов.

– Эта система не имеет себе равных и постоянно совершенствуется фирмой Dürr Dental.  Область ее применения –  удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений. Помимо этого, система незаменима в профилактике и лечении периимплантитов. Принцип работы Vector –  клинически доказанная пародонтальная терапия, бережное удаление биопленки, бактерий и отложений, тщательно отполированные поверхности и отсутствие колебательных движений благодаря запатентованному резонансному кольцу и использованию ультразвуковой энергии параллельно поверхности корня. Благодаря аппарату Вектор, в «Кремлёвской стоматологии» имеется возможность эффективно и безболезненно  проводить лечение десен, – говорит Архипенко.

Некоторые виды лечения имеют противопоказания, необходима консультация врача.

Лицензия Министерства здравоохранения Рязанской обл. № ЛО-62-01-001943 от 18.01.201