Студенты-медики получили большой сюрприз с началом нового года

Стало известно о том, что Минздрав РФ в очередной раз поменял правила поступления в ординатуру.

Конкретнее,  с  10 января текущего года  вступает в силу приказ Минздрава России № 946н от 21 ноября 2019 года, который меняет порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры.
Изменения коснулись пункта 46 приказа Минздрава от 11 мая 2017 года № 212н – о критериях начисления баллов за индивидуальные достижения. Согласно прежней редакции документа, стипендиаты Президента и Правительства России могли рассчитывать на фору в 100 баллов, теперь она составит только 20 баллов. Красный диплом тоже стал котироваться ниже – за него теперь дают лишь 55 баллов против прежних 100. Пункт «Именные стипендии», ранее дававший  преимущество в 50 баллов, в новой версии правил отсутствует вовсе.
В документе появился пункт «Наличие не менее одной статьи в научном журнале, индексируемом в базах данных Scopus или Web of Science, автором которой является поступающий». Это достижение оценивается в 20 баллов.
Выросло количество очков, которые можно получить за работу на медицинских и фармацевтических должностях. Раньше, отработав три года и более, можно было достичь максимального порога в 80 баллов. Теперь же отработавшие два года и более  могут рассчитывать на 150 баллов, но при условии (и это тоже новшество), что трудились на ставку и на основном месте работы.
Появился  порядок оценки сельского стажа. Если раньше он шел отдельной строкой и оценивался в 60 баллов за первый год работы с последующим увеличением на 5 баллов за каждый очередной год, то теперь его добавляют к баллам за общий стаж – всего 25 баллов.
Появился пункт о добровольчестве. Волонтеры в сфере охраны здоровья могут претендовать на 20 баллов.
Иные достижения ужаты до 5 баллов, хотя в прежней редакции на них можно было заработать в 10 раз больше (максимально).

За комментариями к новому документу портал СРБ обратился к сопредседателю рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководителю  блока здравоохранения данного бизнес-объединения, представителю АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директору рязанской клиники «Кремлевская стоматология» Андрею Архипенко.

По его мнению,  система личных достижений мало отражает действительные знания и мотивацию студента обучаться на какой-либо специальности.

– Шансы на  успешное поступление студента  будут гораздо  выше при наличии у него реального стажа в качестве медицинского работника.  Было бы  логичнее совершенствовать имеющийся в вузе социальный лифт так, чтобы он позволял студенту уже с начала обучения  проявлять заботу  в отношении будущей специальности, набирая в ходе  учебы свои достижения и баллы, которые он мог бы затем использовать для поступления в ординатуру. Система должна учитывать  личные стремления в рамках науки и образования, а также поощрять  развитие студента как будущего высококлассного специалиста, – отметил Андрей Архипенко.