В Ростове на торги выставили здание РАО ЕЭС

В Ростове выставлено на торги бывшее здание РАО ЕЭС. Ранее его владельцем была  компания, на директора которой завели уголовное  дело.

Начальная стоимость здания — 275 миллионов рублей

На продажу в Ростове выставлено здание «Южэнергосетьпроекта» по адресу улица Литвинова, 4. «Южэнергосетьпроект» раньше, по данным сервиса «Картотека», принадлежал компании «Энекс», которая  выполняла научно-изыскательские работы для РАО «ЕЭС России».

В настоящее время начальная минимальная  стоимость объекта недвижимости , по данным Российского аукционного дома, составила 274,3 миллиона рублей.

Это восьмиэтажное здание института площадью 8,3 тысячи квадратных метров построили еще  в 1968 году. Оно оборудовано всем необходимым –  центральным отоплением, канализацией, подключено к  электросетям и городской АТС. На торги, помимо этого,  выставили прилегающий земельный участок площадью 46 соток.

В Российском аукционном доме рассказали, что сейчас часть помещений сдается в аренду по цене 680,4 рубля за квадратный метр в месяц. Аукцион назначен на 17 декабря.

Компания «Энекс» — это  одна из семи крупнейших региональных компаний научно-проектного комплекса электроэнергетики, созданных РАО «ЕЭС России» на базе ведущих проектных и исследовательских организаций СССР. Два года назад  предприятие было признано  банкротом.

А через  год на бывшего директора компании Сергея Инкова завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Об этом сообщал «Коммерсантъ-Кубань». По версии следствия, он внес ложные сведения в налоговые декларации. В итоге в бюджет не попало более 68 миллионов рублей.