Нижегородским Единым центром муниципального заказа заинтересовался следственный комитет

Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» Нижнего Новгорода (ЕЦМЗ) опять  подозревают в заключении антиконкурентных соглашений. Теперь  речь идет о  поставщиках продуктов питания для школьных столовых. Об этом сообщают местные средства массовой информации  со ссылкой на результаты выездных проверок сотрудниками ФАС и УЭБиПК нижегородского МВД.

По материалам проверки сотрудниками СУ Следственного комитета России по Нижегородской области было возбуждено дело из-за нарушения закона «О защите конкуренции». Фигурантами дела являются  МП «ЕЦМЗ» и компании «Тортила», «Бутурлинское молоко», «Линдовское», «Молочная река», «Атлантик-НН», «Гранд-НН», а также «Нижегородская логистическая компания» и «Нижегородская бакалейная компания».

Перечисленные компании  уже привлекались в качестве ответчиков за нарушение законодательства, но на тот момент отсутствовало необходимое количество доказательств на их счет.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские школьники отравились в столовой.  После этого в отношении организатора питания – “ЕЦМЗ”, была проведена проверка.  Теперь уже бывший директор муниципального предприятия ушел на больничный, а после был уволен. Администрация города проводила опрос среди школьников и родителей и выяснила их отношение к качеству питания в столовых.

Ранее для “ЕЦМЗ” планировал купить автомобиль за 2,76 млн. рублей у подразделения “Сбербанка”. Скандальную закупку после вмешательства Общероссийского народного фронта отменили.