Власти Самары будут покупать помещения, чтобы открывать в них ясли

Власти Самары хотят  выкупить несколько  помещений, чтобы разместить в них младшие группы дошкольников – яслей.

Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы. Эта ситуация обсуждалась на заседании Общественного совета по образованию.  Помещения планируют покупать в разных районах Самары на условиях софинансирования с областными и федеральными властями.

– Прежде, чем обсудить помещения, предлагаемые для этих целей, их осмотрела специально созданная комиссия. Они могут быть рекомендованы для приобретения муниципалитетом при условии полного соответствия законодательным нормам. Сегодня мы говорили о помещении на Физкультурной, 103, которое находится в жилом доме. Первый этаж строился специально для размещения пяти детсадовских групп. Это помещение абсолютно новое, уже оборудованное все необходимым, там соблюдены пожарные и санитарные нормы. Насчет пригодности других помещений, которые мы обсуждали, можно отметить следующее: они уже эксплуатируются как дошкольные учреждения частными организациями, и внешне подходят под существующие требования, поэтому могут быть рассмотрены в качестве вариантов, – сказала председатель городского Общественного совета по вопросам образования Наталья Толстых.

До конца года в Самаре откроют пять новых детсадов по следующим адресам: пр. Карла Маркса, д. 448а; ул. Ново-Вокзальная. д. 213; детский сад в районе домов № 112, 114, 116 по ул. Ташкенской; детский сад в районе домов № 138, 142 по ул. Алма-Атинской; ул. Георгия Ратнера, д. 2.