Дольщики Ростова-на-Дону свои проблемы озвучили на митинге

Более 300 человек вышли на митинг на площади Ленина  в Ростове-на-Дону. Они планировали привлечь внимание к проблемам дольщиков и жильцов домов-самостроев.

Участники акции назвали также  в числе главных проблем города загруженность дорог и медучреждений, нехватку дворников и вырубку зеленых зон.

В мероприятии приняли участие представители ЖК “Баррикадная”, “Европейский”, “Паллацио”, “ТрестКурортстрой”, “Южный”, “Яблоневый сад”. К ним присоединились представители инициативной группы “Бойкот дорогому топливу” и активисты движения “Левый блок”.

Митингующие говорили о том, что  агентства недвижимости активно продавали жилье в сомнительных домах, а люди,  доверившись  юристам, вкладывали деньги. Государство это допустило и вдруг через время решило “передумать” и начало сносить уже готовые дома или заканчивать  строительство почти достроенных. Участники акции не согласны с такой позицией власти.

Акция продолжалась  около двух часов. Участники митинга приняли резолюцию с требованием включить в единый реестр проблемных объектов все дома с участием дольщиков, приостановить судебные решения по сносу домов-самостроев, а также обеспечить полное финансовое возмещение ущерба всем дольщикам.

В резолюции также содержится требование ввести критерий оценки эффективности для губернатора Ростовской области и возможность увольнения для руководителя региона и областных министерств за неудовлетворительную работу. Резолюцию участники митинга планируют направить региональным властям, а также Президенту и правительству России.