Омский перевозчик будет работать в Екатеринбурге

Как сообщают местные средства массовой информации города Екатеринбурга, омский перевозчик Виталий Торопов намерен развивать услуги такси.

Компания ООО «Везун», принадлежащая ему, взяла в лизинг 24 машины под такси в Екатеринбурге. Предприниматель  пояснил журналистам местных изданий, что сейчас подыскивает поставщиков автомобилей для извоза людей с ограниченными возможностями. Бизнесмен, в частности, намерен занять свою нишу на рынке такси в Екатеринбурге.

– Омск  – это мой родной город, но Екатеринбург тоже не чужой, здесь родилась моя мать. К тому же, что скрывать, этот уральский город более цивилизованный, экономически и инфраструктурно развитый, он буквально бурлит. Но в Омске в части пассажирских перевозок нет желания двигаться, это, несмотря на количество жителей, небольшой город. В Екатеринбурге можно занять свою нишу в сфере такси, конкуренция есть везде. Чтобы не стоять на одном месте, надо развиваться, – сказал предприниматель  Виталий Торопов.

Бизнесмен  отметил, что ранее работал в Тюмени, но  там сложилась проблема с водительским составом, и от амбиций пришлось отказаться. При этом бизнесмен не стал прямо отвечать на вопрос, планирует ли он переселиться в Екатеринбург, оставив эту тему открытой.

Как известно, Виталию Торопову принадлежат три частных маршрута: № 64 (Дергачева – пос. Дальний), № 47Н (Гашека – микрорайон «Амурский-2») и № 61 (Гашека – пос. Солнечный).