Сразу два заместителя главы Челябинска ушли в отставку, но будут работать без зарплаты

Два заместителя главы Челябинска Елена Мурзина и Евгений Шинин покинули свои кресла. Однако чиновники продолжат работу в мэрии на общественных началах. Об этом, в четверг,  21 ноября,  сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Заместитель главы города Челябинска Елена Мурзина уволилась со своего поста и назначена советником главы города на общественных началах.  Исполняет обязанности заместителя главы города по экономике и финансам Ирина Кузнецова, возглавлявшая ранее городской комитет финансов, – сообщил в своем телеграм-канале  Сафонов.

Замглавы города, руководитель аппарата администрации Евгений Шинин тоже  уволился. Он аналогично  назначен советником главы города на общественных началах. Его прежние  обязанности  возложили на работавшего ранее начальником управления организационной и контрольной работы Валерия Смирнова.

Оба чиновника  покинули посты  с 20 ноября.

Как уже сообщалось, 11 ноября Наталья Котова предложила отставку своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову. Это связано с неудачным   монтажом новых остановок общественного транспорта.

В тот же день предложили уволиться  и начальнику городской службы эксплуатации остановок общественного транспорта Юрию Кожевникову.

7 октября также ушёл в отставку вице-мэр по городскому хозяйству Евгений Крехтунов.

В сентябре текущего года  из мэрии уволился председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Сергей Чигинцев.