Арестована бывший врач владимирской ОКБ Любовь Быкова

В отношении бывшего главного врача Областной клинической больницы Любови Быковой возбуждено еще одно уголовное дело, сообщил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Владимирской области.

Любовь Быкова, судя по публичной информации, попала в совместную разработку региональных управлений СК РФ и ФСБ по Владимирской области.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получении взятки в особо крупном размере.

– Следователем СК России совместно с оперативными службами УФСБ установлено, что в течение 2019 года Быкова получила от заинтересованных лиц в качестве взятки 1 миллион 450 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе коммерческим структурам, участвовавшим в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для нужд клиники, – говорится в официальном сообщении следственного управления.

Ранее бывшему главному врачу ОКБ в рамках возбужденного уголовного дела уже было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств при расходовании государственных денег в рамках национального проекта «Здравоохранение» на приобретение томографа по завышенной цене.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении Быковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовных дел продолжается.