«Мегамарты» могут исчезнуть в Екатеринбурге

Открытые источники сообщают, что компания «Дикси» может передумать изменять  гипермаркеты «Мегамарт», если новый формат не понравится жителям Екатеринбурга.

В компании утверждают, что все будет  зависеть  от того, насколько удачным будет первый проект.

В первом квартале 2020 года ритейлеры   планируют  реализовать пилотный проект по реформатированию одного гипермаркета «Мегамарт» в торговый центр с одноименным названием. Здесь  будут располагаться супермаркет “Виктория” и ряд партнеров на условиях аренды. Если новый торговый центр понравится жителям Екатеринбурга – все «Мегамарты» будут реформатированы в торговые центры.

Поводом для реформы стало снижение популярности формата гипермаркет у покупателей.

Представители ритейла говорят о том, что в последние годы наблюдается  отток покупателей из гипермаркетов в Екатеринбурге. Это тренд, который характерен для гипермаркетов во всем мире.

Формата гипермаркет, скорее всего, не будет. Его место займут  супермаркет и дискаунтер с  вывесками «Виктория» и «Дикси» соответственно.

В магазинах «Дикси» пока фактически вообще нет промтоваров, их, как правило, привозят только на акцию. В супермаркетах «Виктория» есть, но ассортимент уже, чем был в гипермаркете.

Новость о переформатировании магазинов  вызвала большой резонанс и среди жителей Екатеринбурга: многие из них в комментариях признавались, что не хотели бы лишиться любимого магазина.