Казанские перевозчики продают автобусы из-за убытков

Казанские перевозчики начали продавать новые автобусы из-за убытков.

Реализация городского  подвижного транспорта  связана с тем, что поставщики дизельного топлива существенно увеличивают его стоимость.

Автотранспортные предприятия начали продавать свои автобусы в связи с тем, что не могут найти денег на закупку подорожавшего дизельного топлива. Об этом представителям местных средств массовой информации рассказал председатель Ассоциации АТП республики Татарстан Сергей Темляков.

– В автотранспортные предприятия начали поступать письма от поставщиков топлива. Поставщики настаивают на пересмотре договора на поставку в сторону увеличения цен, — отметил Сергей  Темляков.

Председатель профессиональной  ассоциации  добавил, что ПАТП нужно найти необходимые средства, иначе автобусы на улицах Казани встанут.

– Поставщик нас проинформировал, что производитель прекращает производство дизельного топлива (летнее ЕВРО, сорт С, вид 3), а также увеличивает стоимость дизельного топлива (межсезонное ЕВРО, сорт Е) в пределах 7% от установленной стоимости, — говорится в письме казанских  перевозчиков.

В ответе приводятся подтверждающие сложную ситуацию  слова Руслана Юсупова, заместителя директора «Байлык № 3», о том, что ряд руководителей частных ПАТП уже выставили на продажу новые автобусы и их продают в другие регионы страны.