Во Владимире избран третий мусорный оператор

Во Владимире  конкурсная комиссия определила, кто будет вывозить мусор во второй зоне региона. Это  Владимир,  Ковров,  Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны.

Победителем была названа  владимирская компания «Биотехнологии». По жалобе этой организации Федеральная антимонопольная служба и  отменила результаты предыдущих торгов.

Как уже сообщал портал СРБ, победителем предыдущего конкурса стала компания  «Перспектива», но  к повторным торгам компанию не допустили из-за заявки, которая, по мнению конкурсной комиссии, не соответствовала документации.

Генеральным директором компании «Биотехнологии» является Янина Афонькина.

Помимо этого она руководит компанией  «Чистый Владимир». Две эти организации подали заявки на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зону №2.

Последнюю названную компанию к конкурсу не допустили. Сообщалось, что «Чистый Владимир» подал заявку на одном  листе, а значит,  что организация на победу не претендовала.

Ранее компания «Биотехнологии» подавала заявку  на торги по зоне №3, где победу одержала муниципальная компания «Эко-Транс» из города  Мурома, однако организацию не допустили к конкурсу. Это решение ООО «Биотехнологии» обжаловало в суде.

В зоне №1 регоператором стала компания сына генпрокурора РФ Игоря Чайки ООО «Хартия», а в зоне №3 на юго-востоке – местная муниципальная «Эко-Транс».