В Липецке произошла драка между арендодателем и предпринимателями

В социальных сетях появилась информация о драке с участием сотрудников, произошедших  в Липецке на улице Юных Натуралистов. Сейчас ищут свидетелей происшествия. Говорится, что в конфликте пострадал ребенок.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области рассказали, что по указанному адресу был вызов сотрудников полиции по поводу кражи вещей из магазина.
По официальным данным  произошел конфликт между хозяином  помещения и его арендаторами  – владельцами магазина. Причина –  задолженность по арендной плате.

Арендодатель хотел  компенсировать долг товарами из магазина. Однако семейная  пара предпринимателей была с этим не согласна и вызвала полицию. Во время разбирательства произошла драка.
Факт кражи правоохранителями не подтвердился. Сотрудниками полиции было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
После конфликта в полицию обратился муж предпринимательницы. Он заявил, что правоохранители  неправомерно применил силу.
Была изъята видеозапись, которую проанализировали следователи. Факты неправомерного применения силы в отношении 36-летнего мужчины не подтвердились, равно как и по отношению к несовершеннолетним.
Однако  Следственным отделом по Октябрьскому округу было возбуждено уголовное дело в отношении заявителя по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья».

Расследование уголовного дела продолжается.