Следственный комитет проверит информацию о поборах в отделе полиции Таганрога

Следственный комитет  начал проверку информации о поборах в отделе полиции Таганрога. Как сообщили официальные источники, если названные  факты подтвердятся, то высокопоставленным полицейским грозят увольнения и  уголовные дела.

Как известно, сотрудники Управления Министерства внутренних дел  РФ по Таганрогу пожаловались на то, что руководители обложили их данью. В донском главке полиции сообщили, что по имеющейся  информации начата проверка.

Официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области сообщил,  что во время проверки следователи тщательно изучат все доводы, которые сотрудники изложили представителям средств массовой информации. Если изложенные ими факты найдут подтверждение, фигурантам  грозит уголовное преследование.

Ранее сообщалось, что  в таганрогской полиции с сотрудников ППС вымогают деньги. Ежемесячно с полицейских отдела ППС руководители собирают  деньги под различными предлогами –  для оплаты труда уборщицы, на канцтовары,  для встреч различных ведомственных комиссий.

Начальник ГУ МВД Таганрога сообщил, что  принято решение уволить из органов МВД Юрия Черешенко – заместителя начальника ППС, начальнику роты ППС Игорю    Соколову выразить неполное соответствие с занимаемой должностью.

Отмечается, что по данному факту будет проведена проверка вышестоящей инстанцией, по итогам которой будет приниматься окончательные решения.