Лидера Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана приговорили к 7 годам лишения свободы

К семи  годам колонии общего режима приговорен экс-президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин.

Общественный деятель признан виновным по 12 эпизодам мошенничества по предварительному сговору с общим ущербом 17 миллионов рублей, а также в трех неудавшихся попытках похитить средства на поддержку предпринимателей по программе «Лизинг-грант».

Он был взят  под стражу в зале суда. Однако  Халиуллин был полностью оправдан по трем эпизодам хищения и пяти эпизодам покушения на таковое.

Его оправдали по 25 эпизодам подделки документов и легализации средств, у других фигурантов дела суд признал эти эпизоды излишне вмененными.

Его жена Марина Халиуллина была приговорена к шести годам колонии общего режима, подельники предпринимателя  – Константин Деринг — к 5 годам, Вероника Мирзагалямова — к 4 годам, Александр Минько — к 3,5 года, Андрей Поповнин — к 3 годам и 3 месяцам, Аделя Мухаметхазипова, Михаила Проскурякова и Диляру Шайдуллину приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Условный срок 3 года получила Лейля Абдуллина. 3 года и 3 месяца получил Сергей Васильев, однако с учетом уже отбытого суд постановил — освободить его от отбывания наказания и из-под стражи.

Также условно наказаны: Азат Мирзаянов и Дмитрий Митин (по 4 года), Алена Чубакова (3 года и 9 месяцев), Надежда Дубровская, Эдуард Сафин, Айрат Самигуллин (по 3,5 года), Елена Канцемалова, Денис Храмцов и Ирина Поповнина (по 3 года), Владимир Матвеев (3), Ольга Матвеева и Светлана Шаширова (по 2,5).