Начальник скандально известной пермской колонии уволен

Начальник исправительной колонии N9 в Соликамске Пермского края  Салим Абдурахманов отстранен от занимаемой должности и в дальнейшем  будет уволен из ФСИН. Об этом сообщил информированный источник “Интерфакса”.

В последние два месяца местные и федеральные средства массовой информации регулярно  сообщали об избиениях заключенных в ИК-9, а также попытках суицида, изнасиловании и массовой драке.

Заместитель  Салима Абдурахманова Сергей Пантелеев, начальник оперативного отдела колонии Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков  будут уволены вместе со своим начальством, отметил  собеседник агентства. По его словам, им уже нашли замену.

Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначен Антон Калинин. Он  до этого времени был заместителем начальника исправительной колонии N1 в Соликамске. Официального подтверждения данной информации у “Интерфакса” пока нет.

На сайте УФСИН по Пермскому краю говорится, что в управлении в прошлом месяце прошла плановая проверка. Она выявила ряд нарушений, в связи с которыми были приняты  соответствующие кадровые решения.

Как известно. 22 сентября текущего года  в ИК-9 произошла массовая драка после надругательства над  заключенным. По  данным различных источников, в этой драке участвовали от 60 до 200 человек. 15 октября один заключенный покончил с собой.

По словам  создателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, осужденного заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки, а цех выполнял заказы для крупных нефтяных компаний и силовых структур.