В Рязани состоялась сессия «МСП в коммерческом здравоохранении. Актуальные вопросы отрасли»

В Рязани 28 октября в конгресс-отеле «Амакс» состоялся форум «Бизнес и власть. Открытый диалог». Его  организатором выступило рязанское  региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

В мероприятии приняли  участие представители исполнительной и законодательной власти Рязанской области, контрольно-надзорных органов, а также  рязанские предприниматели.

На форуме выступил  Андрей Архипенко – сопредседатель рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель блока здравоохранения бизнес-объединения, представитель АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директор клиники «Кремлевская стоматология».

Он остановился на целях и задачах блока здравоохранения бизнес-объединения. Как известно, рязанский  Комитет по вопросам здравоохранения «ОПОРЫ РОССИИ»  объединил в своем составе представителей практически всех ведущих клиник нашего региона.

Архипенко отметил, что представители Комитета активно взаимодействуют  с профильными министерствами и департаментами области и города: Министерством промышленности и экономического развития Рязанской области, Министерством здравоохранения Рязанской области, Управлением по экономическому развитию Администрации города Рязани, а также с территориальными управлениями Федеральной Налоговой Службы, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС, Федеральной Антимонопольной Службы. Помимо того, члены Комитета входят в профильные федеральные Комитеты и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ».

На регулярной основе представители частной медицины, входящие в состав Комитета по вопросам здравоохранения отделения, принимают  участие в расширенных совместных совещаниях рязанского областного отделения бизнес-объединения и Управления Федеральной Налоговой службы по Рязанской области для обсуждения вопросов налогового администрирования  клиник, прозвучало в его докладе.

В своем выступлении Андрей Архипенко напомнил о знаковой конференции «Региональная медицина – есть ли здоровая конкуренция?», организованной «ОПОРОЙ РОССИИ». Необходимость проведения этого мероприятия возникла из-за участившихся случаев внеплановых проверок частных клиник, основанием для которых стали публикации в СМИ, носящие явно заказной характер. Рязанскую «ОПОРУ» надзорные органы услышали.

Андрей Архипенко отметил, что представители Комитета принимают участие в общественных мероприятиях, направленных на реализацию проекта федерального проекта «Популяризация предпринимательства» на территории Рязанской области,  они были представлены на  российском конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор», на  форуме «Дни международного бизнеса в Рязанской области».

Сопредседатель регионального объединения  особо отметил конкурс, организованный Комитетом «ОПОРЫ» – «Профессиональное медицинское сообщество. Врачи года», по результатам которого награды получили лучшие медики региона.

По его словам рязанская «ОПОРА РОССИИ» принимает активное участие в расширенных совещаниях и круглых столах с  представителями власти и контрольно-надзорных органов.

– Нам удавалось решать многие сложные вопросы, стоящие перед руководителями коммерческих клиник. Прежде всего, это касалось внеплановых проверок, борьбы с нелегальным бизнесом в индустрии красоты и здоровья. Думаю, что и наша сессия продемонстрирует активность предпринимателей в обсуждении названных тем, – отметил он.

В рамках форума прошло  несколько тематических сессий. Проблемы частной медицины обсудили на сессии «МСП в коммерческом здравоохранении. Актуальные вопросы отрасли», модератором которой выступил Андрей Архипенко.  Разговор представителей профессионального сообщества с представителями надзорных органов и налоговиками продолжился в рамках открытого диалога и затронул самые острые ключевые моменты частной медицины.