Рязанский бизнес вступит в открытый диалог с властью

В Рязани 28 октября в  конгресс-отеле «Амакс» пройдет форум «Бизнес и власть. Открытый диалог». Его  организатором выступает рязанское  региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

В мероприятии примут  участие представители исполнительной и законодательной власти Рязанской области, контрольно-надзорных органов, а также  рязанские предприниматели.

В рамках форума запланировано  несколько тематических сессий. Это  «Финансы и страхование. Программа господдержки в субсидировании МСП. Новые финансовые и страховые продукты для МСП»; «Имущественные и земельные вопросы профессионального рынка»; «Женское предпринимательство. Меры господдержки для женщин-предпринимателей. Основные направления женского предпринимательства»; «Реализация реформы обращения с ТБО. Региональный этап».

Большое место на бизнес-форуме будет отведено  частной медицине. Ее проблемы обсудят на сессии «МСП в коммерческом здравоохранении. Актуальные вопросы отрасли».

Модератором сессии выступит  Андрей Архипенко – сопредседатель рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель блока здравоохранения данного бизнес-объединения, представитель АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директор клиники «Кремлевская стоматология».

По его словам, «мероприятия, организованные рязанской «ОПОРОЙ РОССИИ» с участием региональной власти и надзорных органов вызывают неизменный интерес  у предпринимательского сообщества».

– Не раз, практически в ручном режиме, нам удавалось решать многие сложные вопросы, стоящие перед руководителями коммерческих клиник. Прежде всего, это касалось внеплановых проверок, борьбы с нелегальным бизнесом в индустрии красоты и здоровья. Думаю, что и предстоящая сессия продемонстрирует активность предпринимателей в обсуждении названных тем. Частную медицину не может не беспокоить и то, как она будет вписываться в общий цифровой контур. Это, пожалуй, одна из самых важных проблем, к которой нам придется возвращаться не раз. Надеюсь на очередной  конструктивный диалог бизнеса и власти, – отметил Архипенко.