Рязанский бизнес попробует договориться с властью

28 октября в рязанском конгресс-отеле «Амакс» состоится форум «Бизнес и власть. Открытый диалог», организованный рязанским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

В нем запланировано участие представителей исполнительной и законодательной власти Рязанской области, контрольно-надзорных органов, а также  рязанских предпринимателей.

В его рамках пройдет несколько сессий, посвященных разным сферам в  ведении бизнеса. Среди них  «Финансы и страхование. Программа господдержки в субсидировании МСП. Новые финансовые и страховые продукты для МСП»; «Имущественные и земельные вопросы профессионального рынка»; «Женское предпринимательство. Меры господдержки для женщин-предпринимателей. Основные направления женского предпринимательства»; «Реализация реформы обращения с ТБО. Региональный этап».

На форуме обсудят и проблемы частной медицины. Это произойдет на сессии «МСП в коммерческом здравоохранении. Актуальные вопросы отрасли». Ее модератором станет Андрей Архипенко – сопредседатель рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель блока здравоохранения данного бизнес-объединения, представитель АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директор клиники «Кремлевская стоматология».

По его словам, «руководителям  частных клиник есть о чем поговорить с представителями власти».

– В первую очередь нас по-прежнему беспокоит  то, как данный сегмент медицины впишется в общий цифровой контур. Вопросов у моих коллег накопилось по этой теме множество. Нас волнует и продвижение государственных  программ по обязательному медицинскому страхованию в частную медицину, развитие медицинского туризма в регионе, который, как известно, держится не только на профессионализме рязанских врачей и высокой технической оснащенности наших клиник, но и общей городской инфраструктуре, которую предлагает гостям Рязани муниципалитет. Волнуют медиков, а это уже традиционно, взаимоотношения с контрольно-надзорными органами. Надеюсь, что на предстоящей сессии мы напрямую зададим вопросы их руководителям и ответственным лицам, – отметил Архипенко.