В Рязани возможно развитие коммерческих дневных стационаров

На сегодняшний день коммерческие дневные стационары стали самым  динамичным сектором рынка  медицинских услуг. Прежде всего, это касается, конечно,  столицы. Это подтверждает  анализ, проведенный агентством BusinesStat.

Так, за последние 5 лет численность госпитализаций в частные дневные стационары Москвы выросла на 77% – с 179 тыс. случаев в 2014 г. до 316,9 тыс. – в 2018-м. Причиной такого сильного роста стало пятикратное увеличение количества проводимых в этих медучреждениях операций.

Дело в том, что у жителей и гостей столицы стали особенно популярны  услуги пластических хирургов, высокотехнологичные операции и процедуры, связанных с проведением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

По мнению сопредседателя рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя блока здравоохранения этого бизнес-объединения, представителя АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директора клиники «Кремлевская стоматология» Андрея Архипенко, «главной  движущей силой развития этого  сектора является применение технологий малотравматичных операций, так называемой,  «хирургии одного дня»».

– Подобные  технологии позволяют не только сократить время пребывания пациента в клинике, но и ускорить период восстановления после операции. Я не исключаю, что развитие данного сектора возможно и в Рязани. Наша коммерческая медицина по своему качеству  ничуть не уступает московской. Подтверждением этому служит такое явление, как медицинский туризм. В Рязань  приезжают лечиться не только люди из той же Москвы, но и из европейских стран. Считаю, что  дневные стационары перспективны и для нас, – отметил он.