Мужчина требовал деньги с компании, которой якобы помог стать субподрядчиком

В Перми перед судом предстанет представитель АО «Стройтрансгаз» – застройщика ЖК «Любимов» в правобережной части Березников. Прокуратура считает, что 38-летний житель Ярославля виновен в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

– Обвиняемый, будучи доверенным лицом АО «Стройтрансгаз», выигравшего конкурс на строительство жилого дома в Березниках, требовал от ООО «Камстрой» 75 миллионов рублей. Эти средства он хотел получить в качестве оплаты за якобы оказанное содействие при выборе субподрядчика. Мужчина сообщил, что благодаря ему с ООО «Камстрой» заключили договор. Обвиняемый пригрозил, что не будет платить по договору, если организация не передаст ему деньги, – рассказали в региональной прокуратуре.

Об этом разговоре сотрудник ООО «Камстрой» рассказал полиции. Жителя Ярославля задержали при передаче денег. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело передадут в Свердловский районный суд. Представителю застройщика грозит наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 12 лет.