Власти Татарстана не поддержали идею о введении многоженства

Как известно,  глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин заявил, что считает целесообразной легализацию многоженства в мусульманских регионах страны. Многоженство, как заявил он, гораздо лучше, чем “иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности” перед ними и внебрачными детьми. Эту позицию поддержал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. Он считает,  что легализация многоженства по всей России позволила бы решить ряд социальных проблем, вызванных существенным перевесом числа женщин относительно мужчин. По его мнению, такая практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии это допускают

– Россия является светским государством, в котором сформированы устойчивые семейные ценности, Татарстан не планирует принимать законов, разрешающих многоженство- , заявила РИА Новости замруководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

– Возможно, кого-то из сильной половины жителей республики это расстроит, но в Татарстане не планируют принимать соответствующего закона. А если перейти к серьезной части этого вопроса, то мы все же живем в светском государстве, и наше российское общество давно сформировало свои устойчивые семейные ценности, – сказала Галимова.