Российским дольщикам разрешат платить за квартиру частями

На данный момент в Госдуме рассматривают новые формы расчётов граждан с застройщиками. В скором времени россияне смогут серьезно сэкономить при покупке квартир, внося на специальные банковские счета -«эскроу» не всю сумму за свое строящееся жилье, а только задаток в 30 %. Остальные 70 % граждане будут перечислять застройщику после сдачи дома. Эскроу можно использовать в качестве накопительного счета, когда человек кладет деньги и постоянно пополняет его. Сейчас это невозможно, потому как необходимо размещать всю сумму стоимости квартиры.

Другой вариант — использование счёта эскроу в качестве задатка. Этот способ хорош тем, что у россиян отпадает необходимость брать ипотеку на стадии строительства и тратиться на обслуживание дорогостоящего кредита. А вот после сдачи дома граждане могут либо доплатить недостающую сумму, либо взять ипотеку.

Хотите узнать больше обо всех выгодах данного нововведения? Обращайтесь в УК «Центральное агентство недвижимости» за профессиональной консультацией юристов и кредитных и специалистов.