Директор заповедника превышал полномочия при премировании подчиненных

Сергея Кокорева подозревают в превышении полномочий при премировании подчиненных. Ему вменяют сумму ущерба в размере 86 тысяч рублей. Экс-директор заповедника активно сотрудничает со следствием и уже компенсировал причиненный ущерб. Сейчас правоохранительные органы проверяют законность восстановления дороги в заповеднике, которую, якобы, отсыпали щебнем без согласования с министерством природных ресурсов России.

С декабря 2017 года обязанности руководителя Воронежского заповедника исполнял Сергей Кокорев. А в феврале текущего года на этот пост был назначен Анатолий Тарасов, который вскоре после вступления в должность обратился в правоохранительные органы и Минприроды, с просьбой провести внеплановую проверку деятельности учреждения.

– Только суд может определить вину того или иного человека. Но мы выявили и хищения денежных средств в кассах, и другие финансовые нарушения. Нам пришлось закрывать финансовые дырки после прошлого руководства. На ряд работ были подписаны акты, но фактически они не выполнены. Также мы выявили начисление премий, получение которых сотрудники не подтвердили, – заявил Анатолий Тарасов.