«Завод «Экран» оптимизирует собственный бизнес-портфель

Компания  «Завод «Экран»  завершила сделку по продаже АО «СИБЭКО». В настоящее время АО «Завод «Экран» управляет индустриальным парком «ЭКРАН» и промышленной площадкой ОАО «Сибэлектротерм», участвует в создании промпарков на базе АО «Катайский насосный завод» и ПАО «Ростовский оптико-механический завод».

В результате сделки «Завод «Экран»  оптимизирует собственный бизнес-портфель, сосредоточившись, в качестве управляющей компании действующего и создаваемых промпарков, на совершенствовании профильных сервисов для арендаторов и резидентов, а также выстраивании кооперационных связей между предприятиями, осуществляющими производственную деятельность на площадках.

Председатель Совета директоров АО «Завод «Экран» Константин Корсунь отметил, что до конца 2019 года здания и сооружения промпарка «ЭКРАН» подключат к централизованной системе теплоснабжения города Новосибирска.

— Это позволит снизить затраты на обеспечение индустриального парка энергоресурсами, так как тариф за тепловую энергию, вырабатываемую котельной ЗАО «Экран-Энергия», был выше на 22,7%, чем предлагаемый АО «СИБЭКО». Сэкономленные средства, равно как и полученные от «СИБЭКО» в рамках сделки, направят, в том числе, на модернизацию инженерной инфраструктуры промпарка «ЭКРАН», – сообщил Константин Корсунь.