В министерстве экономического развития ликвидировали одну из ставок для чиновников

В министерстве экономического развития Челябинской области ликвидирована ставка одного из первых замов, которая была свободна больше года. Напомним, что Антон Бахаев, занимавший эту должность, был арестован и уволен. В министерстве сообщили, что изменения вызваны формированием минпрома, куда переходит часть сотрудников минэкономразвития.

«Эту ставку отдали в министерство промышленности», – рассказали в министерстве экономического развития.

Сейчас у министра Ивана Куцевляка два первых зама – Ирина Акбашева и Наталья Лугачева, и два просто заместителя – Дмитрий Глухарев и Марина Клочкова. Все они переназначены на свои посты после официального вступления в должность губернатора Алексея Текслера

Ставку третьего первого заместителя министра экономического развития ввели в феврале 2018 года. Бахаева тогда сделали одним из ответственных за подготовку саммитов ШОС и БРИКС. На этой должности Бахаев проработал менее полугода. 19 июля его задержали по обвинению в хищении средств на российско-казахстанском форуме. С государственной службы чиновника уволили. Сейчас он находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

На фото: Антон Бахаев.