Елецкое дорожно-строительное управление №3 взяли под внешние управление

Липецкий арбитражный суд решил  ввести процедуру внешнего управления сроком на полтора  в отношении ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление №3».

Компания находится на стадии банкротства. С заявлением о признании общества несостоятельным обратилась компания «Спецстройдоставка» в январе прошлого года. Причина в  непогашенной задолженности  в размере 4,3 млн. рублей – «ЕДСУ №3» не расплатилось за поставленный товар. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составила  более 339 млн.

Однако временный управляющий Александр Торопчин  нашёл признаки преднамеренного банкротства, а также основания для оспаривания сделок должника. Материалами дела подтверждено наличие у компании  имущества – это  асфальтобетонный завод и производственная база в городе Ельце, транспортные средства, самоходная техника, а также оборудование.
При вынесении решения суд  учёл и решение первого собрания кредиторов, на котором 52% проголосовали за процедуру внешнего управления.
Стоит отметить, что, несмотря на всю свою несостоятельность и долги, «Елецкое дорожно-строительное управление №3» даже в последнее время  становилось победителем  крупных контрактов, заказчиком которых выступало управление дорог и транспорта.