Александру Донскому, сбежавшему в Испанию, вынесли приговор

Ростовский областной суд отклонил апелляцию бывшего начальника управления благоустройства и лесного хозяйства. Александр Донской подозревался в получении взяток от предпринимателей. Его деятельность раскрыли сотрудники правоохранительных органов. Донской сбежал за границу, где и скрывался несколько лет. Однако был экстрадирован обратно в Россию, где и предстал перед судом.

– Только за декабрь 2014- январь 2015 года сотрудниками ФСБ России задокументировано три эпизода получения Донским денежных средств. 27 января 2015 года с поличным задержан начальник отдела технического надзора управления благоустройства Станислав Востоков при передачи ему 558 тысяч рублей, требуемых Донским от бизнесмена за общее покровительство предпринимательской деятельности в сфере благоустройства города, – рассказали в пресс-службе регионального УФСБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Взятка». Донской сразу же уехал в Испанию. Чиновника объявили в международный розыск.

– В июне 2017 года разыскиваемый экс-чиновник задержан местной полицией. На основании решения испанского суда об экстрадиции он доставлен на территорию Российской Федерации, – добавили в пресс-службе УФСБ.

Кировский районный суд признал Донского виновным по статье «Мошенничество». Ему дали 4 года 2 месяца в колонии-поселении. Но защита Донского оказалась недовольна и подала апелляцию. Областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.