Депутаты Госсовета Татарстана расселись по местам

Депутаты Госсовета Татарстана определились с главами комитетов и увеличили число народных избранников, работающих за зарплату.  Депутатов на окладе  22 против 20 в парламенте прошлого созыва.

Первый парламентский день Госсовета Татарстана был полностью посвящен раздаче постов в уже существующих комитетах и созданию новых. Вопросы строительства и местного самоуправления будет курировать Альберт Хабибуллин. Претендовавшему на роль спикера парламента Хафизу Миргалимову придется довольствоваться ролью его заместителя. Бюджетным комитетом будут руководить Леонид Якунин (председатель) и Камиль Нугаев(зампред).  Латфулла Шафигуллин – Ринат Гайзатуллин встали во главе комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Экология, природопользование, аграрные вопросы и продполитика — зона ответственности Азата Хамаева и Тахира Хадеева. За соблюдением законности и правопорядка из Госсовета будут следить Шакир Ягудин и Александр Чубаров. Айрат Зарипов и Людмила Рыбакова возглавили комитет по культуре и нацвопросам.

Вновь созданный комитет по жилищной политики и инфраструктурному развитию возглавил экс-мэр Зеленодольска Александр Тыгин.

Новости Казани, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Казань  новости, Казань  сегодня, Казань  новости сегодня, СРБ Казань , srb Казань, Татарстан, Госсовет, места в парламенте, Александр Тыгин